Trenza de Frambuesa
Ingredients
- 510 g Mermelada Smucker’s de Frambuesa
- 60 ml de leche
- 15 gr Levadura seca
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 1/2 tazas de harina
- 3 huevos
- Sal
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 yema para barnizar
- Leche para barnizar
- Frambuesas para decorar
Directions
Step 1:
En un bowl, hidrata la levadura con la leche tibia y el azúcar. Deja reposar por 10 minutos. Reserva.
Step 2:
En una batidora con aditamento de gancho, agrega la harina, los huevos, la sal y la levadura previamente hidratada, comienza a batir a velocidad medio, una vez que se haya integrado, agrega la mantequilla y continúa batiendo por 10 minutos. Coloca la masa en un bowl cubre con plástico adherente y reposa en refrigeración por 2 horas.
Step 3:
En un bowl, mezcla Mermelada Mermelada Smucker’s de Frambuesa con la fécula de maíz. Reserva.
Step 4:
Precalienta el horno a 180 °C.
Step 5:
En una superficie limpia y enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta tener un grosor de 2 cm, agrega la mezcla de mermelada y extiende sobre toda la superficie de la masa, dejando un espacio de 3 cm, enrolla la masa y con ayuda de un cuchillo haz un corte vertical sobre el rollo dejando un margen de 5 cm, con ayuda de tus manos forma una trenza.
Step 6:
Coloca la masa sobre un molde para pan de caja y hornea por 50 minutos a 180°C.Retira del horno, deja enfriar y reserva.
Step 7:
Decora con frambuesas ¡Disfruta con una taza de café americano!