Rosca Red Velvet
Ingredients
- Para mezcla red velvet:
- 1 taza de Mermelada Smucker’s de Cereza
- 2 1/2 tazas de harina
- 1/4 de taza de cocoa en polvo
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/4 cdta. de sal
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 1/2 cdas. de vinagre blanco
- 1/4 de taza de leche
- 1 cda. de colorante rojo
- 1 1/2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar refinada
- 2 huevos
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 1 taza de queso crema
- Para el glaseado:
- 2 tazas de azúcar glas
- 1 taza de queso crema
- 1/8 de taza de leche
- Cerezas para decorar
Directions
Step 1:
Precalienta el horno a 180 °C.
Step 2:
En un bowl tamiza y mezcla la harina con la cocoa, el bicarbonato, la sal y el polvo para hornear. Reserva.
Step 3:
En otro bowl mezcla el vinagre blanco con la leche y el colorante rojo. Reserva.
Step 4:
Coloca en la batidora la mantequilla hasta que se suavice, añade el azúcar y los huevos uno a uno, vierte la esencia de vainilla y mezcla nuevamente.
Step 5:
Vierte alternado poco a poco los ingredientes secos que tamizaste con anterioridad y la mezcla de la leche con el vinagre y el colorante hasta incorporar por completo y conseguir una mezcla tersa y uniforme. Reserva.
Step 6:
En un bowl mezcla el queso crema con la Mermelada Smucker’s de Cereza y coloca la preparación en una manga. Reserva.
Step 7:
En un molde para rosca engrasado y enharinado, vierte la mitad de la mezcla de red velvet, luego rellena con la preparación de queso con ayuda de la manga y cubre con más mezcla de red velvet. Hornea durante 30 minutos o hasta que esté completamente esponjosa. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
Step 8:
Para el glaseado, en un bowl con ayuda de un batidor globo mezcla el azúcar glas, el queso crema y la leche hasta obtener un glaseado terso, vierte sobre la rosca fría y decora con cerezas.