Pastel de Tres Leches
Ingredients
- 1 taza de Mermelada Smucker’s de Fresa, para el betún
- 2 tazas Mermelada Smucker’s de Fresa, para rellenar el pastel
- 12 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar, para las claras
- 12 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar, para las yemas
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 2 tazas de harina cernida
- 1 taza de leche entera
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 2 tazas de crema para batir
- 1/4 de taza de azúcar glass
- 1 taza de fresas en cuartos
Directions
Step 1:
Para el bizcocho: con ayuda de una batidora bate las claras con el azúcar hasta doblar su tamaño, reserva. Bate las yemas con el azúcar hasta que cambien su color y doblen su tamaño. Reserva.
Step 2:
Agrega poco a poco las claras a las yemas y con ayuda de una espátula mezcla de forma envolvente. Poco a poco agrega la harina hasta integrar por completo, trata de no mezclar mucho para evitar quitar el aire que le agregaste anteriormente.
Step 3:
Vierte la mezcla en dos moldes para pastel redondos previamente engrasados con mantequilla y harina. Hornea por 25 minutos a 180 °C y cuando salga del horno deja enfriar y coloca en una rejilla.
Step 4:
En un bowl mezcla la leche entera con la leche evaporada y la leche condensada. Reserva en refrigeración.
Step 5:
En otro bowl mezcla la crema para batir por 5 minutos y poco a poco agrega el azúcar glass y la Mermelada Smucker’s de Fresa, sigue batiendo por 5 minutos más o hasta doblar su tamaño. Reserva en refrigeración.
Step 6:
Para formar el pastel: en una charola con rejilla coloca el primer bizcocho y con una jarrita cúbrelo con la mezcla de tres leches. Agrega 3 cucharadas de Mermelada Smucker’s de Fresa y esparce sin llegar a la orilla del bizcocho; con una manga agrega solo en la orilla del bizcocho el betún de fresa y cubre con el otro bizcocho, agrega también un poco de la mezcla de tres leches, puede ser con una brochita para que no escurra mucho.
Step 7:
Cubre el pastel por completo con el betún de fresa y con ayuda de una espátula, empareja el pastel; decora con fresas y coloca el pastel en una pastelera o plato extendido.