Hawaiano con Mermelada de Chabacano

Grilled Cheese Sándwiches: Hawaiano con Mermelada de Chabacano

Prep Time 35 mins
Cook Time N/A
Serves 5
Difficulty N/A

Ingredients

  • 3 cdas. de hojuelas de chile
  • 1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1/4 taza de cátsup
  • 1 paquete de pan de caja artesanal
  • 1 taza de queso gouda rallado
  • 1 taza de queso crema cortado en láminas
  • 1 taza queso emmental cortado en láminas
  • c/n de Mermelada Smucker’s de Chabacano
  • c/n de piña cortada en rebanadas delgadas
  • 10 rebanadas gruesas de jamón de pavo
  • 3 piezas de huevo
  • 1/4 taza de leche
  • 2 cdas. de mantequilla
  • c/n de queso gouda finamente rallado
  • c/n de piña en almíbar cortada en rebanadas delgadas, para decorar
  • c/n de hojuelas de chile, para decorar

Directions

Step 1:

En un bowl mezcla las hojuelas de chile, la mantequilla, la mayonesa y la cátsup, integra bien los ingredientes y reserva.

Step 2:

Sobre una tabla coloca las rebanadas de pan y unta con la preparación anterior, rellena con los quesos, con ayuda de una cuchara unta la Mermelada Smucker’s de Chabacano, coloca las rebañadas de piña y de jamón, cierra y reserva.

Step 3:

En un bowl con ayuda de un tenedor, mezcla la leche con el huevo, sumerge el sándwich ligeramente sin que se remoje demasiado el pan.

Step 4:

Calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla y dora, primero un lado del sándwich y continúa con el otro lado. Agrega un poco de queso rallado y coloca el sándwich para que se funda el queso en el pan, repite del otro lado. Decora con una piña y barniza con más Mermelada Smucker’s de Chabacano, espolvorea con hojuelas de chile para terminar.

Step 5:

Retira tu emparedado de la sartén, corta, sirve y disfruta.