Gaznates de Merengue de Cereza
Ingredients
- Para el merengue:
- 100 g de Mermelada Smucker’s de Cereza
- 200 g de claras de huevo
- 100 g de azúcar
- Colorante vegetal rosa
- Para la masa:
- 5 tazas de harina (640 g)
- 1 cda. de sal
- 2 cdas. de azúcar
- 1 taza de mantequilla derretida (100 g)
- 1 taza de vino blanco (aprox. 250 ml)
- 1 pieza de huevo
- Aceite vegetal para freír
Directions
Step 1:
Para la masa. En un bowl o sobre una superficie lisa, forma un volcán y mezcla la harina con la sal y el azúcar; agrega la mantequilla y el vino poco a poco e incorpora gradualmente, trabaja la masa hasta obtener una textura lisa. Cúbrela con una película plástica y reposa por 15 minutos mínimo.
Step 2:
Una vez reposada la masa, estírala a un grosor aproximado de 2 mm, corta rectángulos de 15 x 10 cm.
Step 3:
Con ayuda de cilindros de madera cubiertos con aluminio, enrolla la masa alrededor del cilindro y pega la punta con huevo, repite esta operación con el resto de la masa.
Step 4:
En una olla semiprofunda, calienta el aceite a temperatura media y fríe la masa en los cilindros por 3 minutos aproximadamente, o hasta que esté ligeramente dorada. Retira del aceite y escurre el exceso con ayuda de papel absorbente; retira el cilindro y reserva los gaznates.
Step 5:
Para el merengue. Poner todo junto a calentar en baño María; las claras, el azúcar, la Mermelada Smucker’s de Cereza y el colorante; remover por 2 minutos (la mezcla debe alcanzar 55 °C), retira del baño María y coloca en una batidora y bate en velocidad rápida hasta que se enfríe completamente.
Step 6:
Con ayuda de una manga pastelera o una bolsa hermética resistente y una duya rizada, rellena los gaznates.
Step 7:
Decora los extremos de los gaznates con un poco más de Mermelada Smucker’s de Cereza y disfruta.