Flan de Arroz
Ingredients
- Mermelada Smucker’s de Frambuesa
- 4 tazas de leche evaporada
- 1 1/2 tazas de leche condensada
- 2 tazas de arroz blanco, 200 g aprox.
- 1 raja de canela
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 5 piezas de huevo
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- Agua potable
Directions
Step 1:
Calienta en una olla la leche evaporada, la leche condensada, el arroz, la canela y la ralladura de naranja; una vez que hierva, baja la temperatura y cocina por 1 hora hasta que el arroz esté muy suave. Retira del calor y deja enfriar.
Step 2:
En un bowl bate los huevos y agrega el arroz con leche; mezcla perfectamente con una espátula hasta integrar. Reserva.
Step 3:
Elabora un caramelo de color dorado suave en una olla aparte, calentando a temperatura media, moviendo muy poco hasta que alcance el color deseado; vierte al molde que vas a utilizar. Deja enfriar.
Step 4:
Vierte la mezcla al molde con el caramelo y cocina a 180 °C por 60 minutos a baño maría. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Step 5:
Desmolda y enfría nuevamente en el refrigerador.
Step 6:
Agrega un poco de agua a la Mermelada Smucker’s de Frambuesa, mezcla con una palita hasta integrar, esto la va a aligerar un poco.
Step 7:
Presenta el flan con el coulis de Mermelada Smucker’s de Frambuesa.